Dicas de economia
Consuma o gás natural com consciência e garanta uma melhor eficiência do combustível e economia na sua casa.
- Quando utilizados da maneira correta, os equipamentos a gás são ainda mais eficientes.
- No inverno, época em que os hábitos são diferentes, o consumo de gás tende a aumentar. Por isso, o uso consciente a apropriado dos equipamentos a gás, faz diferença nas despesas no final do mês.
- Veja abaixo outras dicas de economia e tenha um dia a dia seguro, prático e sem desperdício.
Manutenção preventiva
Uma vistoria das instalações e equipamentos a gás devem ser realizadas, no mínimo, a cada dois anos. Na ocasião, eventuais escapes de gás e desgastes, podem ser precocemente diagnosticados e reparados. Assim, garante-se mais eficiência, economia e segurança na utilização do gás natural em casa. Vale lembrar que é responsabilidade do usuário solicitar a manutenção. Por isso, esteja atento ao prazo.
Utilização eficiente dos aquecedores
– Não use a temperatura máxima do seu aquecedor sem necessidade. Para ajustar a temperatura do seu banho, use o botão de controle do aquecedor (quantidade de gás). Colocar o aquecedor no máximo e misturar água fria, desperdiça água e gás.
– O piloto do aquecedor de passagem não deve ser mantido aceso, assim você evita desperdícios e não põe sua segurança em risco.
– Observe a necessidade da troca de reparo (corinho) do misturador, em caso de vazamento de água na ducha.
– O queimador deve acender imediatamente quando a torneira de água quente é aberta. Caso isto não ocorra, substitua as pilhas ou verifique a ligação elétrica do aparelho.
– No local em que o aquecedor for ser instaladao, não deve haver correntes de ar.
– Realize limpeza periódica na sua ducha para eliminar as impurezas provenientes da rede de água da rua.
– Ao notar qualquer tipo de problema, tais como: vazamento, cheiro de gás, chama amarelada, imediatamente, chame a assistência técnica.
Utilização eficiente do fogão
Tenha em mãos o fósforo ou acendedor.
– Primeiro, acenda o fósforo, só então, abra o controle de gás natural.
– Ferva água com o recipiente fechado, o tempo de fervura será mais curto e então, abaixe o fogo.
– Mantenha as panelas centralizadas na chama e tampe as panelas enquanto cozinham, isso aproveita melhor o calor.
– Vazamentos devem ser imediatamente eliminados.
– Mantenha os queimadores limpos e regulados. A chama do fogo deve ter tom azulado. Se tiver com tonalidade amarelada, é sinal de que os queimadores estão sujos ou desregulados, o que aumenta o consumo de gás.
– Use panelas com o tamanho adequado para a quantidade de alimentos que você irá cozinhar. Quanto maior o tamanho da panela, mais tempo o alimento levará para aquecer e maior será o consumo de gás.
– Use, sempre que possível, o forno para assar ou esquentar mais de um alimento simultaneamente.
– Alimentos duros ou muito consistentes cozinham mais rápidos se forem colocados previamente de molho.
– O fogão deve ser mantido longe das correntes de ar.